Configuración de la aplicacion Rocket.Chat para Android
Posted by GlobalChat Networks on 04 July 2019 08:44 PM

Importante: Esta aplicación móvil tiene varios fallos detectados por GlobalChat que han sido reportados a su programador externo a Rocket.Chat para su resolución:

- Existe un fallo en el registro nuevo de usuario, dado que da un error al registrar el usuario y no llega el correo electrónico, se puede solucionar registrando el usuario por la web: https://pangea.globalchat.org y verificandolo tal y como indica nuestro manual de Configuración de la aplicacion Rocket.Chat para Windows
- El primer acceso a un canal si lo creamos no nos deja escribir nos indica que estamos muteados, se puede solucionar si el owner del canal escribe en el , o envia una foto o nota , a partir de ahi el aplicativo funciona.

Para el acceso por aplicaciones es necesario tener el usuario registrado, no está activo el acceso anonimo

La aplicacion nativa para moviles está disponible gratuita en las tiendas de los moviles como:Rocket.Chat,para Android desde Google Play

En la configuracionn de estas aplicaciones hay que seleccionar Connect with a server y donde indica Sign in your server teclear el siguiente servidor: https://pangea.globalchat.org , una vez configurado el servidor podremos identificarnos con nuestor usuario/email y contraseña del servidor o registrar un nuevo usuario ( No está permitido utilizar el mismo correo electrónico para distintas cuentas)

Para más informacion relativa a la configuración de estas aplicaciones puede ponerse en contacto por mensaje privado con nuestro STAFF o por medio de un ticket de esta página de soporte.

Una vez instalada la aplicacion movil: Rocket.Chat la vamos a configurar para acceder al Nuevo GlobalChat

Hacer pulsamos en el botón: Connect with a server

Configuramos el servidor de conexión como: https://pangea.globalchat.org y pulsamos en el botón conectar

Una vez configurado el servidor tendremos dos opciones si no tenemos registrado nuestro nick/alias pulsaremos en el botón: Create an Account

En esta seccion nos permitirá registrar un usuario nuevo y nos enviará a nuestro correo un  token de verificacion, una vez verificado lo podremos utilizar para hacer Login en la aplicacion:

Una vez que tengamos el usuario registrado o contenemos con uno pulsaremos en el botón: Login with e-mail donde tendremos que teclear los datos de usuario/emal y contraseña del usuario verificado.

Si se te olvidó la contraseña haciendo click en este botón "Se te olvidó tu contraseña?" te la reenviaremos de nuevo a tu correo de registro.