Configuración de Aplicación Rocket.Chat para MAC OSX
Posted by GlobalChat Networks on 16 July 2019 12:28 AM

Para el acceso por aplicaciones es necesario tener el usuario registrado, no está activo el acceso anonimo

La aplicacion nativa para OSX está disponible gratuita en la web oficial como Rocket.Chat para OSX Una vez dentro de la web accede a la sección: Desktop Apps y hacer click donde pone Mac y tendremos dos forma de descargar desde la tienda de apple o desde Direct Download.

Si pulsamos en Direct Dowload nos descargara la aplicacion: rocketchat-setup.dmg , tendremos que seguir los pasos que nos marca la instalacion, más adelante instalaremos y configurar con el servidor necesario para entrar a GlobalChat

Si pusamos en la Mac App Store nos abrirá la tienda de aplicaciones de apple donde la descargaremos e instalaremos, tal y como indican las siguientes capturas de pantalla.

Seleccionamos App Store si nos sale una ventana de confirmacion de Lanzar la aplicación y Abrir enlace.

Le damos a descargar e instalar en mi caso sale la nube porque ya la he descargado e instalado en otra ocasion.

Con el arranque por primera vez de la aplicacion nos pedirá que configuremos el servidor de conexion teclearemos: pangea.globalchat.org

Pulsamos en connect.

La primera conexion nos pedira un correo electronico o un nombre de usuario con su correspondiente contraseña, si lo tenemos los tecleamos y nos conectará a GlobalChat, en caso de tener usuario pero no conocer su contraseña pulsaremos en Olvidaste tu contraseña o  en caso de no tener usuario
vamos a pulsar en Registrar una nueva cuenta

En este tutorial nos vamos a focalizar en registrar un nuevo usuario: para ello teclearemos un nombre de usuario, un correo electrónico (REAL/funcional al que llegue la contraseña) y la correspondiente contraseña

Nota: La mayoria de fallos de que no llegan los correos es porque no se están tecleando bien y los devuelve el servidor destino por no existir o porque están llenos de correos. No recomendamos Hotmail por tener muchos fallos de cuentas eliminadas.

Teclearemos todos los datos que nos indica el formulario y una vez cubiertos le daremos a Registrar una nueva cuenta.

Esto es un ejemplo con usuario PruebaWindows:

Si todo es correcto el servidor nos indicará que el registro del usuario fue realizado pero que necesita ser verificado antes de poder utilizarse
para ello demos acceder al correo que hemos indicado en la pantalla anterior y verificar el  usuario.

Pulsamos en Volver a Iniciar sesión que nos llevará a la primera pantalla de login.

Al correo nos llegará un email indicandonos que el registro fue un exito y que pulsemos en el botón: Verify to Email.

Nota:
En caso de no llegarle el correo por favor póngase en contacto con info@globalchat.org desde el mismo correo de registro y le ayudaremos a registrarlo/verificarlo.

Pulsamos en Verify your email

Al verificar el usuario nos abrirá por primera vez el servidor el cual nos indicará si queremos permitir notificaciones, le diremos Permitir para que la aplicacion reciba por medio de popups todas aquellas notificaciones que os manden

y indicaremos un nombre de usuario por el cual en el chat nos podrán buscar/mencionar.

Tecleamos el usuario que nos guste y Pulsamos en Usar este nombre de usuario.

Al configurar el nombre del usuario ya podremos utilizar la aplicacion windows con el usuario/email y contraseña que hemos configurado/verificado en los anteriores pasos.

Tecleamos el usuario y contraseña y pulsamos en Iniciar Sesión

Última Modificación: 14 Julio 2019